Professionnelle, pratique et de qualité

Programme des formations 2006

De l'initiation au perfectionnement, c'est une dizaine de formations de 3 à 10 jours chacune qui sont proposées chaque année. Ces stages, du niveau BEP à bac + 2, s'adressent à un public varié : éleveurs, techniciens, salariés de l'agriculture, chefs de rayon crémerie... et couvrent des domaines différents : technologie, réglementation, qualité des produits...
Toutes ces formations sont bâties à partir de l'expérience du terrain. Les travaux pratiques y prennent une large place, avec la participation de nombreux spécialistes.

Sur demande le Centre Fromager organise également des formations à la carte. Ces formations, adaptées à vos besoins, peuvent se dérouler sur site ou s'organiser à l'extérieur. Le Centre Fromager de Carmejane se déplace dans de nombreuses régions françaises et à l'étranger pour un public varié : éleveurs, techniciens, artisans, salariés de l'agriculture, ... et les formations couvrent l'ensemble des domaines techniques et règlementaires inhérents à la fromagerie fermière et artisanale.

Les formations sont prévues sur le site, où vous trouverez hébergement et convivialité. Mais elles peuvent aussi s'organiser tout près de chez vous. Le Centre Fromager s'est déjà déplacé dans de nombreuses régions françaises et à l'étranger.
Chaque année, plus de deux cent stagiaires, provenant de la France entière, passent par la formation du centre fromager de Carmejane.